返回首页

爱新觉罗启星和启迪 是同族同辈份的关系

2021-11-24 06:46 编辑:皮猴

我们日常中很多人都把称同一个姓氏的人为“一家子”。也就是一个老祖宗的意思。特别是对于那种比较罕见和人口比较少的姓氏。更是让人们直接联想到。他们的N辈之上肯定是亲人。不过这也无可厚非。姓氏的发源确实就是这么一代一代的传承下来的。今天我们要聊的是曾经的皇族。现在来看还是皇亲国戚的两位人物。爱新觉罗启星和爱新觉罗启迪。看看他们是不是有什么关系?

爱新觉罗启星和启迪 是同族同辈份的关系

爱新觉罗启星和爱新觉罗启迪。两个人都算是娱乐圈中的艺人。爱新觉罗.启笛。生于1969年。是清努尔哈赤的第13代孙女。毕业于北京师范大学艺术系。曾为多部电视剧唱过主题曲。比如电视剧《国际航班》、《姐姐妹妹闯北京》、《中国知青部落》等等。因在90年代和刘欢曾合唱过英文版的《亚洲雄风》而被大家熟知。据说当时还有日本的娱乐公司很看好她。想把她打造成第二个邓丽君。但是爱新觉罗.启笛直接拒绝了。

爱新觉罗启星和启迪 是同族同辈份的关系

而且作为皇室的后代。地地道道的中国人。爱新觉罗.启笛一刻也没有忘记自己的身份。虽然后来和一位老外结了婚。但是她仍然持有中国的护照。而且她曾说。我只是爱你才嫁给你,不会随着老公加入外国国籍。而且从小就教育两个孩子。如果想跟自己交流必须用中文。如果连中文都不会那就是文盲。现在两个孩子都能说一口地道的北京话。在皇室的后人身上,爱新觉罗.启笛。深深的爱国情怀应该只有他自己能体会吧!

爱新觉罗启星和启迪 是同族同辈份的关系

而爱新觉罗.启星也是一位艺人。1983年出生于北京。2005年因出演文艺电影《舞出彩虹》而正式出道。之后出演过《濠情岁月》、《康定情歌》、《建党伟业》、《雁鸣湖之恋》、《六年,六天》等等影视作品。现在仍然活跃在娱乐圈。爱新觉罗.启星的曾祖父是末代皇帝爱新觉罗.溥仪的嫡堂兄。所以爱新觉罗.启星是有着四风之一的清朝皇家血脉。而对于同都在娱乐圈中的爱新觉罗.启星和爱新觉罗.启笛。很多人认为他们是有什么关系的。

爱新觉罗启星和启迪 是同族同辈份的关系

不过单从名字上看,只有一字相差。很容易让人联想到一起。不过确实。首先两个人都是爱新觉罗的后代。其实对于辈分排行的字派来说。爱新觉罗当时进入中原地区的时候并没有这样的叫法。到了康熙时期的时候。才按照汉人按字派来给下一代命名。之后乾隆、咸丰、道光等。都为辈分排了字派。所以爱新觉罗.启星和爱新觉罗.启笛是同族同辈份的关系。

1/2

相关推荐