返回首页

网传颜宁暗恋施一公绯闻 两人究竟是什么关系呢

2021-12-21 06:44 编辑:皮猴

颜宁在2017年走红于网络,当时受美国普林斯顿大学的邀请颜宁成为该学校的终身讲席教授职位,并且在国内被评为“影响中国”2017年度科技人物,这位清华大学医学院的教授一篇演讲走红于网络。但是相比较于颜宁的科学研究,发现大家却更关注于八卦,称她暗恋清华大学教授施一公,大家知道两人对于科学的成就吗?感觉不要过于注重绯闻而埋没了他们的研究对社会的贡献。

网传颜宁暗恋施一公绯闻 两人究竟是什么关系呢

提到女科学家,很多人脑海中的第一印象就是穿着科学实验服装白大褂,戴着厚厚的眼镜,然而颜宁的颜值却打破了很多人对于科学家的构图。1977年出生在山东莱芜的颜宁今年也已经40多岁了,但却总是长发飘飘的样子,如果不是穿了实验服会更加的时尚,说话也很幽默风趣,这让大家对科学家的印象也有了改观。

网传颜宁暗恋施一公绯闻 两人究竟是什么关系呢

颜宁称她是在大三的时候发现自己的性格并不善于与人打交道,所以她就开始踏踏实实的做起了研究,她认为做研究是一项很有成就感的事情。颜宁的演讲为何会在网络上引起轰动,她在演讲中讲到:“希望每个人都要做一个独一无二的人,其实步入社会大家都是前途未卜,应该做的就是不迷失自己。人生不过百年,不管是不是成功,不要做别人眼中优秀的自己,只要能够勇敢的面对,做一个独一无二的自己就好”。

网传颜宁暗恋施一公绯闻 两人究竟是什么关系呢

网络传言颜宁暗恋施一公,两人是什么关系,为何这么说?施一公是河南郑州人,出生于1967年,比颜宁整整大了10岁,也是清华大学的教授,所以说颜宁和施一公两人的关系可以说是校友,也可以说是师生。至于为何会传出颜宁暗恋施一公的绯闻,其实主要是由于颜宁到了四十多还没有嫁的原因。

网传颜宁暗恋施一公绯闻 两人究竟是什么关系呢

但是施一公却早已经结婚生子,并且他的妻子也是一名生物学家。施一公的妻子叫做赵仁滨,是约翰霍普金斯大学的博士,与施一公两人一直都是业界令人羡慕的伉俪。颜宁不结婚其实是如今很多高学历高收入大龄女的通病,因为自己就可以照顾自己了,加上一个人反而会不自由,颜宁也提到过自己生活方面不够成熟,所以不结婚与暗恋施一公是不能等同的,也是一种瞎胡猜的谣言。

1/2

相关推荐