返回首页

黄金瞳大结局解析 故事并没有明确的一个结局

2021-10-20 07:08 编辑:皮猴

近日热播剧不断。让喜欢追剧的人过来一把瘾。随着陆续几部电视剧的大结局。让大家对这部电视剧的结尾感到意见颇多。这部剧就是有网络小说改编的同名电视剧《黄金瞳》。因为对于观众来说一部电视剧的剧情是很重要。但是大家都是对待故事的结尾有很多种猜测。一般都是希望故事有一个完美的结局。但是也有很多电视剧的收尾却是出乎人们的意料。《黄金瞳》的结尾,对于追过此剧的朋友们都知道。故事并没有明确的一个结局。那黄金瞳的结局是什么意思呢?

黄金瞳大结局解析 故事并没有明确的一个结局

《黄金瞳》是有张艺兴、王紫璇、王栎鑫、陈瑾等主演,林楠导演的一部电视剧。本剧属于都是探险类的小说改编。2017年的时候作为腾讯影业的重磅项目推出。小说版在网上连载的时候点击率就特别高。最初的原名叫《典当》。故事是围绕着带有陨石能量的黄金瞳偶然间被一个典当行的小职员得到。之后发生很多离奇的事情等故事情节展开的一系列故事。

黄金瞳大结局解析 故事并没有明确的一个结局

看剧的时候每个人都对结局比较期待。现在终于收官。但是对于电视剧的结尾。大家持不同的看法。有人觉得模棱两可的东西太多。整个大结局都是在回忆过往的点点滴滴。并没有真正意义上的结尾。男主角庄睿不知道到底有没有跟秦宣冰在一起。也不知道苗菲菲嫁的人到底是谁。也不知道德叔最后有没有得到黄金瞳。整个事件中谁才是最大的幕后指使者,等等很多问题到最后都没有答案。可以说是一个没有结尾的大结局。

黄金瞳大结局解析 故事并没有明确的一个结局

结局中的很多情节都是可以有更深层次可以延伸的。每一个未知的问题都可以当成一个突破口,继续往下深挖。这也就像很多电视剧一样,为了拍摄续集,第一部结尾的时候留下一个故事悬念。为接下来的一部做铺垫打好基础。所以这样的结局无疑也是要有续集的节凑。但是留下的悬念太多,让观众们觉得从头看到尾什么结局也没有。还是有点遗憾的。少了明确的结尾感觉就不像一个完整的故事。

黄金瞳大结局解析 故事并没有明确的一个结局

也正是因为悬念太多。所以真的有第二部的话,可以展开话题的空间就比较大。每个没有结尾的情节。都是可以作为第二部的主要情节来展开故事的。也许导演这样安排是因为想要拍续集。但是现在又没有起草剧本。接下来可以有更多空间可以发挥。甚至续集的主角也可以根据展开故事的突破口不同,而更换主角。可能下部的主角不再是庄睿。庄睿也或者是剧情里客串的部分。不过这一切都是猜测,作为剧迷还是很期待有续集可以观看。

1/2

相关推荐